2010.3.20 お料理イベントのご案内

皆様こんにちは。
インターンの泉です。
今週から少し暖かくなるみたいですね。
外へ出やすくなって、嬉しい嬉しい!!!♪

さて、ノーベルの次回イベント内容が決定いたしました!!
次回はお料理教室です!!
お手伝いいただく、立山ひで子先生と私も一度お会いしました。
とっても博識な方で、お料理や栄養に関することはもちろんですが、
本業は心理カウンセラーとしてご活躍されていて、
ご自身も母として子育てをされ、とっても頼れる素敵な先生です。

忙しいお母さんへのお料理や子育てのノウハウ、子どもの心理的ケアなど
たくさん教えていただけること間違いなし!!
是非ご参加ください。
詳細はコチラ↓

 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 
 ♪3月のイベントは大人も子どもも喜ぶ旬の根野菜を使ったお料理教室♪
 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 
 茶話空間フルーヴ (http://luckylovemiracle.blog39.fc2.com )の
 料理研究家・立山ひで子先生から旬の根野菜を使ったお料理をご指導いただきます。

 ♪ポイント♪
  ・時間がかかりそうで敬遠しがちな食材・子供が苦手そうな食材も
   ひで子先生の手にかかれば大人も子どもも喜ぶ料理に大変身!
  ・短時間でできる簡単レシピです。
 (毎日忙しい親御さんのため、手早く、手抜きができるノウハウ満載)
 ・お料理中はひで子先生から栄養や成分などを学べます。
  ・買い物のコツ(食材選び)や保存食の作り方も学べちゃいます!
  ・もちろんレシピもご提供します。
 
 お料理完成の後は試食タイム♪ 
 先生や参加してる皆さんと日ごろのお料理話や子育て話で盛り上がりましょう!!
 
 日 時 :3月20日(土)11:00~14:00
 場 所 :茶話空間フルーヴ(天満橋駅から徒歩5分)
 料 金 :3,800円(材料費など全て含む)
 対 象 :1歳児~3歳児を持つ親 
 定 員 :5組迄(※託児あります。ぜひお子さんと一緒にいらっしゃって下さい!) 

※お申し込みは下記フォーマットをinfo@nponobel.jpまでお送り下さい。
-----------------------------------------------------------------— 
 ○お名前:
 ○お電話番号:
 ○e-mail :
 ○ご住所: 〒
 ○イベントご参加日程: 月 日( )
 ○お子様の人数・年齢:
 ○ノーベルをどうやってお知りになりましたか:
 ○ご質問・ご要望があればどうぞ:
-----------------------------------------------------------------— 


☆★☆★☆★☆====================

追記です。
立山ひで子先生より、当日のメニューが届きました。
こちらです。

大人用

メイン  コック・オ・ヴァン(鶏肉のワイン煮込み)
サブ   白菜と小松菜のおからキッシュ
スープ  ごぼうと蓮根のポタージュ
添え野菜 海草サラダ・ウーロン茶ドレッシング
デザート 野菜のアイスクリーム

子供用

上記の献立を変化させながら同時に作ります。
スープはそのまま。
メインとサブから鶏肉と野菜の煮込み、にします。

とっても美味しそうですね♪
イベント当日が楽しみです。

それでは皆様のご参加をお待ちしております。