こんにちは。インターンの泉です。
3月になり暦の上では春なのに、まだまだ寒いですね。
春を先取りして薄着で出かけると、風邪をひくハメに…
そして花粉が出始めています…体調管理にはしっかり気をつけなければ!
さて、最後のお知らせをさせて頂きます。
3月のお料理イベントです。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
♪3月のイベントは大人も子どもも喜ぶ旬の根野菜を使ったお料理教室♪
―――――――――――――――――――――――――――――――――
茶話空間フルーヴ (http://luckylovemiracle.blog39.fc2.com )の
料理研究家・立山ひで子先生から旬の根野菜を使ったお料理をご指導いただきます。
立山先生は、平常は心理カウンセラーとしてご活躍なさっています。
忙しいお母さんのお気持ちも、子どもの気持ちもよくわかってくださる、
とっても素敵な先生です^^♪
メニューはこちら!!
大人用は…
メイン コック・オ・ヴァン(鶏肉のワイン煮込み)
サブ 白菜と小松菜のおからキッシュ
スープ ごぼうと蓮根のポタージュ
添え野菜 海草サラダ・ウーロン茶ドレッシング
デザート 野菜のアイスクリーム
子供用は…
上記の献立を変化させながら同時に作ります。
スープはそのまま。
メインとサブから鶏肉と野菜の煮込み、にします。
♪ポイント♪
すごく難しそうな、手のこんだ(ようにみえる)立派なメニュー!!
手がこんでいるようにみえる、というのは忙しいお母さんにとっては嬉しいですよね!!
旦那さまからもお子様からも、「すごーい!」と言ってもらえること間違いなし☆
レシピをお持ち帰りいただき、おうちでも作ってみてくださいね^^
お料理完成の後は試食タイム♪
先生や参加してる皆さんと日ごろのお料理話や子育て話で盛り上がりましょう!!
日 時 :3月20日(土)11:00~14:00
場 所 :茶話空間フルーヴ(天満橋駅から徒歩5分)
料 金 :3,800円(材料費など全て含む)
対 象 :1歳児~3歳児を持つ親
定 員 :5組迄(※託児あります。ぜひお子さんと一緒にいらっしゃって下さい!)
※お申し込みは下記フォーマットをinfo@nponobel.jpまでお送り下さい。
-----------------------------------------------------------------—
○お名前:
○お電話番号:
○e-mail :
○ご住所: 〒
○イベントご参加日程: 月 日( )
○お子様の人数・年齢:
○ノーベルをどうやってお知りになりましたか:
○ご質問・ご要望があればどうぞ:
-----------------------------------------------------------------—
皆様のご参加、心よりお待ちしております。